Справка формы 086/у

Справка о профессиональной пригодности, требуемая при поступлении в учебное заведение – форма 086/у (стоимость 700-1000 руб.)

Являясь официальным врачебным заключением о профессиональной пригодности абитуриента, поступающего в тот или иной ВУЗ или ПТУ, справка формы 086/у считается одним из важнейших документов будущего студента.

Также данное профессионально-консультативное заключение требуется при приеме на работу как в государственные структуры, так и в коммерческие учреждения (не всегда).

Предъявление формы 086/у требуют от абитуриентов ВУЗов, техникумов, средних специальных учебных заведений, технических училищ. Этот документ обязателен при трудоустройстве несовершеннолетних и для граждан всех возрастов, поступающих на государственную службу. При поступлении в коммерческую компанию справка может быть потребована по желанию работодателя.

Документы, подобные форме 086/у, используются в трудовой практике многих стран мира. В некоторых ситуациях ее наличие предусмотрено законодательно. Это считается обоснованным, поскольку помогает найти в карточке трудоустраиваемого или студента свидетельства о хронических заболеваниях, аллергических реакциях, перенесенных тяжелых болезнях. В справке содержится информация о прививках, произведенных за весь период жизни человека, и прохождении им необходимых с медицинской точки зрения обследований.

Флюорографическое исследование – один из основных пунктов медицинского документа. Если же обследуемому противопоказаны даже малые доли облучения, оно заменяется обследованием в тубдиспансере. В начальных строках любой справки формы 086/у находятся данные о медицинском учреждении, где проводилось обследование, и специалисте, его проводившем. Далее следует скрупулезное изложение информации о пациенте, перенесенных им заболеваниях и возможных особенностях здоровья.

Медицинская форма 086/у может содержать запреты рекомендательного характера либо привилегии профессионального характера на определенные виды деятельности. Также в документ включается информация о постановке обследуемого на учет при наличии требующих того заболеваний. Справка может содержать и рекомендации по ограничениям физических нагрузок, например, для подростков, устраивающихся на работу.

Таким образом, медсправка 086/у очень важна, а ее получение становится подчас очень проблематичным. Выдается справка в случае поступления на новое место или смены места учебы (работы). При утере восстановить ее невозможно, и всю процедуру хождения по медицинским кабинетам комиссии придется повторить заново.

Если у вас не возникает сомнений по поводу собственного здоровья, и вы считаете прохождение медкомиссии ненужной волокитой, обращайтесь к нам за получением справки 086/у. С нашей помощью получение этого документа без личного участия вполне возможно. Как правило, на реальное прохождение врачебной комиссии, оформление и подписание справки уходит несколько недель.

Найти более простой и доступный путь в новый коллектив можно, обратившись к профессионалам. Без прохождения врачей, без утомительных обследований и сдачи анализов вы получите справку о профпригодности для поступления в ВУЗ или для трудоустройства в Москве. Заплатив всего 700 рублей, избавьте себя от проблем.